Dienstag, 3. September 2013

Wenn es etwas gibt, dass meine Geschmacksnerven auf den Punkt getroffen hat,...

... dann sind es fried bananas und black eyed beans - diese aus Ghana stammende Spezialität (wobei sie auch in anderen Ländern Afrikas gegessen wird) ist der absolute Kracher!

Für den europäischen respektive deutschen Gaumen mag die Kombination aus frittierten, zuckersüßen Kochbananen und gekochten, salzigen Schwarzaugenbohnen irritierend wirken, aber für jemanden (wie z. B. mich) der süß und salzig liebt - am besten gleichzeitig - ist dies eine Kombination, die beide Geschmäcker perfekt vereint.

 Wer dies simple Gericht nachkochen möchte: Kochbananen (Schale sollte möglichst schwarz sein, dann sind sie genau richtig in der Reife) in schräge Scheiben schneiden und in Raps-/Sonnenblumenöl frittieren, bis sie schön braun sind.
Bohnen über Nacht einweichen und solange im Einweichwasser kochen bis sie eben weich sind (wichtig: erst salzen, wenn sie fertig sind, sonst werden die Bohnen nicht weich) - Fertig.

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