Granatapfelkerne
zum Frühstück, am besten gut gekühlt - ich hätte mich reinlegen können.... für
den Liebsten durfte Schinken und Käse nicht fehlen und für mich Brote mit
selbstgemachten Aufstrichen, hauchfeinen Gemüsescheiben belegt und mit dem
obligatorischen Dill garniert (Petersilienpesto mit Karottenstreifen, Paprike
und Basilikum / Guacamole mit Gurkenscheiben, Salz, Pfeffer und Dill)
Zum
Abendessen gab's mit Perlgraupen gefüllte Paprika. Die Füllung mit Karotten,
Zwiebeln, Zucchini, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verfeinern und für ca. 15
Minuten in den Backofen schieben. Die Paprika ist herrlich saftig!
Für
die Veganer sei der rechte Teller zu beachten: zum Frühstück gab's
Weichweizengrieß (in Hafermilch gequollen) mit frischem und getrocknetem Obst
(Apfel, Banane, Dörraprikose) und Nüssen (Sonnenblumenkerne, Walnüsse und
Leinsamen)
Mein
persönliches Highlight dieser Woche: hauchfein gehobeltes und anschließend
frittiertes Gemüse (Aubergine, Zucchini, Kohlrabi) - lecker!! Einzelne Scheiben
mit einer Creme bestreichen (ich habe mich für eine Creme bestehend aus
Sojaghurt, Hafer Cuisine, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Senf entschieden) und
einfach abwechselnd schichten - total simpel, aber geschmacksexplosiv! Dazu:
Stampfkartoffeln (Tipp: in das Kochwasser Kümmelpulver geben und eine
Knobizehe, die anschließend mit püriert wird)
Wie
kann ein Tag besser starten als mit einem ausgiebigen Frühstück? Jaja, auch für
die Berufstätigen unter uns möglich.... Obst schnibbeln und ganz nach Lust und
Laune mit Nüssen, Trockenobst etc. ergänzen. Dazu eine Scheibe Brot mit einem
Ratatouille-Aufstrich, gegrillten Paprikastreifen (vom Vortag) und viel Rauke!
Ich
hatte einfach keine Lust zu kochen (aus Mangel an Ideen?) - also musste der
Asiate um die Ecke herhalten. Frisches Gemüse mit Tofu in einer scharfen
Sojasauce. Ein vegetarisches Gericht...eigentlich...bis ich auf die Idee
gekommen bin zu Fragen, ob bei den wohlgemerkt vegetarischen Gerichten Austern-
oder Fischsauce verarbeitet wird.... Nun, ich darf mir wohl einen neuen Asiaten
suchen...
Ich
bin ein großer Fan von Desserts - leider fehlt mir hier die nötige Kreativität.
Habe mir selbstgemachte Amaranth-Schokokugel kredenzt, garniert mit frischen
Mangospalten und getrockneten Bananenscheiben. Sieht dürftig aus, war aber
lecker.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen